Deputado estadual exalta realização da Copa Brasil de Sushi como parte da retomada do mercado gastronômico

 

Durante a reunião plenária desta quinta-feira (05), o deputado Professor Paulo Dutra (PSB) repercutiu a realização da Copa Brasil de Sushi, que acontece neste final de semana, 7 e 8 de agosto, no Recife. Em seu pronunciamento, o parlamentar exaltou o evento como mais um sinal da retomada da economia e do setor gastronômico após o período mais crítico de restrições da pandemia do novo coronavírus

“Eventos como este fortalecem os que labutam na área gastronômica, um setor tão fragilizado em nosso país pela Covid-19, que certamente, irá voltar a todo vapor neste período de retomada”, disse Dutra.

A competição é organizada pelo chef R. Juneck, que mora há 26 anos no Japão e é formado pela tradicional escola japonesa de sushi Aichi Ken, sendo o primeiro chef brasileiro a participar do Campeonato Mundial de Sushi. Esta é a sétima edição do evento que ocorre pela primeira vez na capital de Pernambuco, reunindo parte do empresariado local e 30 chefs da culinária japonesa de todo o país.

Fazendo um paralelo com a história do país asiático e com as Olimpíadas de Tóquio, o deputado ressaltou ainda a importância de se apoiar, no âmbito do Legislativo Estadual, iniciativas que fomentem o desenvolvimento da economia local. “Precisamos apoiar as ações que fortaleçam nossa economia e o desenvolvimento de nosso estado e país. Por isso, gostaria de utilizar este espaço para dividir com os senhores e as senhoras esta iniciativa que valoriza a cultura japonesa e estimula ainda mais o mercado gastronômico, local e nacional. Que o espírito de superação japonês norteie os novos ares pós pandemia. Que a normalidade volte, com segurança, que a economia se reorganize, prospere e que os frutos de tanta determinação possam ser brevemente colhidos”.

A 7ª Copa Brasil de Sushi será realizada no Hotel Costa Mar. Em virtude da pandemia, as atividades não serão abertas ao público.

Postar um comentário

0 Comentários